Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos personales en posesión de particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

1.- Responsable de la protección de los datos personales.

Grupo Colorines, en lo sucesivo denominado Grupo Colorines con domicilio para oír y recibir notificaciones en la Calle 49 número 230 Local 409 entre calles 26 y 28 del fraccionamiento San Antonio Cucul de la ciudad de Mérida, estado de Yucatán, México, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, o de los que nos proporcione en relación a un tercero del cual usted tenga representación legal (en lo sucesivo “los datos personales”).

2.-Información sobre nuestro Aviso de Privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro Oficial de Privacidad es la persona al interior de Grupo Colorines que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos personales en posesión de particulares, ha sido formalmente designado para:
 Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.

Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.
 Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: juridico@grupocolorines.mx

3.-Datos personales que recabamos.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente Aviso de Privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales: Identificación (I), estado civil (II), Nacimiento (III), laborales (IV), domiciliarios (V), patrimoniales, financieros (VI).

Estos datos sensibles serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad y realizando esfuerzos razonables a efecto de que el periodo de tratamiento de los mismos sea el mínimo indispensable.

3.1 Datos personales de terceros.


Para los datos personales de terceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en dónde podrá encontrar y conocer el presente Aviso de Privacidad integral.

4.- Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.


Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

a) Primarias. – Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y Grupo Colorines: Identificarlo, Proporcionar la información que usted solicite, realizar cotizaciones, compras, cancelaciones, cambios en materia de adquisición de lotes de inversión, propiedades inmuebles. Realizar trámites ante notaría pública. Elaboración de contratos. Llenado de reportes de incidentes. Cumplimiento normativo.

b) Secundarias. – Finalidades distintas y que no dan origen a una relación jurídica entre usted y Grupo Colorines, pero que, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para:
 Encuestas, evaluación y seguimiento de los servicios brindados.
Ofrecimiento de productos y servicios, así como promociones a través de correo electrónico y vía Call Center. Contactarlo telefónicamente para conocer su opinión y experiencia del trato recibido y del avance en su proceso de adquisición de propiedad inmueble.
Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial.
Informativo respecto de nuestros actuales y nuevos desarrollos inmobiliarios. Grabación de llamadas telefónicas para fines de calidad en el servicio.

4.1.- Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.


En caso de que no desee que los datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas o algunas de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Cuando tengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consciente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u exposición de la forma señalada en los numerales 6 y 7 del presente Aviso de Privacidad.

5.- Transferencia de datos personales.


Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente Aviso de Privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas Físicas o Morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Empresas nacionales como internacionales con las que tenemos un código compartido y/o alguna otra organización inmobiliaria con la finalidad de brindarle beneficios.
Empresas o entidades gubernamentales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, con la finalidad de otorgarle beneficios.

Autoridades con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o el ejercicio de algún derecho. Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas Morales en cuyo caso sí requerimos nos otorguen su consentimiento: 
Empresas con actividades comerciales, con la finalidad de prospección comercial y venta de productos o servicios.
 Empresas con actividades de mercadotecnia y publicidad, con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir publicidad.
Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta transferencia entendemos que nos ha otorgado su consentimiento. Puede manifestar su negativa desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quién indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

6.- Derechos ARCO.


En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quién informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7.-Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quién informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8.- Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Además del procedimiento y el ejercicio de los derechos contemplados en los numerales seis y siete del presente Aviso de Privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales de las siguientes formas: Para las finalidades de mercadotecnia y publicidad, puede manifestar su negativa a través del marcado en su correo electrónico “no recibir correos”.

Puede enviar correo electrónico a nuestro oficial de privacidad a la siguiente dirección de correo juridico@grupocolorines.mx, en el que solicita su inscripción al listado de exclusión publicitaria y mercadotécnica del Grupo Colorines.

9.- Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. La versión actualizada estará disponible al público a través de los siguientes medios: Anuncios visibles en nuestros establecimientos y en nuestra página de internet. 
Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que proporcionó.
 El procedimiento con relación de la notificación vía Internet es el siguiente: mediante correo electrónico, en caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, habrá una notificación que se le hará saber.

10.- Tratamiento Indebido de los datos personales.


Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación de las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar la página oficial de internet www.inai.org.mx